![]() |
||||||||
Meadowは、日本語で草花が咲き乱れる蝶が舞う大草原」と言う意味で、 まさにアロマセラピーにとって重要な植物が自生し、 生き生きとしている様子から名付けられました。 医療機関でのマッサージにも使われている高品質のオイルのメドウズ。 「ピュアな品質の確保」に重点をおき、 有効成分と貴重な微量成分がより自然のままに保持出来るように作られています。 単品でもお使いいただけますが、広範囲に渡って体質の改善を助けたり、 緊張を和らげたりするためにエッセンシャルオイルの併用もおすすめです。 使いやすいオイルばかりなので、ぜひあなたの1本を見つけて下さい。 ■メドウズ社とは? イギリスのカンタベリーに設立されたメドウズ社は、基本的に動物実験・乱獲・虐殺に反対し、 熱帯雨林保護にも力を注ぐなど、環境保護と慈善団体への援助を基本方針に掲げる企業です。 取り扱う商品は、動物実験をおこなわず、包装資材にも気を使い、 無漂白で手刷りのリサイクル紙を使用しています。 シンプルでモダンなデザインも、メドウズ社ならではのものです。 品質の安定した製品を供給するために、常に厳しい品質調査を実施。 アロマテラピーを楽しまれる方から、 毎日、フェイシャルに使用する方にもおすすめ出来る製品を作る会社です。 ■どんなオイルなの? メドウズ社のキャリアオイルは、すべての肌質やさまざまな用途に お使いいただけるよう、ほとんどの商品がビタミン、ミネラルを残す、 低温圧搾法により抽出をした高品質な100%天然のピュアなオイルです。 ピュアな品質の確保に重点をおき、有効成分と貴重な微量成分が 入っていますので、オイルをお使いになることにより、 自然のままのオイルの成分が肌に素早く浸透します。 フェイシャルの美容オイルやボディーなどのマッサージオイルとして、 単品でもお使いいただけますし、 オイル同士ブレンドしても、高品質なままお使いいただけます。 キャリアオイル(ベースオイル)として、エッセンシャルオイル(精油)と併用しても高品質のままお使いいただけます。 お店のサロンでは、オイルをブレンドし、精油をプラスしてのトリートメントを行っていますが、 このオイルブレンドがなかなか楽しいものなのです。 例えば、夏にはさっぱりしたオイルを使う。 冬には濃厚な香りを楽しむためにブレンド。ヘアケアにはこれ。ネイルケアにはこれ。 ベビーケアーには、これとこれを・・・と果てしなく楽しめるのです。 ブレンドをするとそれぞれのオイルのよさがきわだってくるのがわかります。 ボトルも、しっかりしているので、単品でお使いの際は、このボトルから直接手にとっていただけます。 雑菌も入りにくく、欲しい量だけが取り出せます。 手軽にオイルが使えるので、毎日のお手入れにも取り入れやすい製品です。 ぜひメドウズのオイルを毎日の生活に取り入れてくださいね♪ 【使用方法】 ■ボディーのマッサージオイルとして。 ・単品でも、オイル同士をブレンドしても、精油を入れても使えます。 ■フットマッサージオイルとして。 ・一日の疲れを癒す、お風呂後の使用がおすすめです。 ■スキンケア・フェイシャルケアに。 ・フェイシャルマッサージにも、美容オイルとしても、ブレンドオイルをちょっと薄める時にもおすすめ。 ■・ベビーマッサージに。 ・スィートアーモンドオイル、アプリコットカーネルなどさらっとしたオイルでお母様と赤ちゃんのコミュニケーションタイムに。 ■ヘアケアに ・地肌マッサージはシャンプー前に適量手にとって、軽くマッサージ。その後、シャンプー、リンス。 ・ぱさぱさな毛先にはリンスー後に毛先に少しつけると、しっとりとさらさらな髪に。 その他に、 ■ネイルケアに ■手作り化粧品に ■石鹸作りに などなどあなたのお好きな使い方でお使いいただけます。 |
||||||||
| * ボリジオイル(メドウズ社) * | ||
■メドウズ社のキャリアオイル(ベースオイル)とは: 多くの方に使っていただけるよう、ピュアな品質の確保に重点をおき、有効成分と貴重な微量成分が より自然なままに保持出来るように作られた高品質のオイルです。 ここでご紹介しているメドウズ社のオイルは、すべて直接お肌につけていただけます。 精油を加えても、そのまま単品でお肌につけることも、キャリアオイル同士ブレンドすることも可能です。 ■メドウズ社のオイルの特徴: ・植物からとれた100%天然の植物油です。 ・抽出の仕方にもこだわっているので、ばっちりビタミンやミネラルなどの有効成分を 変質することなく残してたっぷり含んでいます。だから、単品使いもオイル同士のブレンドも可能です。 ・キャリアオイルとも呼ばれ、精油を加えた場合、精油の芳香成分を皮膚に浸透しやすいオイルです。 ・精油の揮発性を抑えながら、その成分を均等に広げます。 BORAGE OIL(ボリジオイル) キャリアオイル・ブレンドオイル 学名:Borago officinalis 抽出部:種子 50ml 美容オイルとしても最適。 ガンマリノレン酸が多いので、有名なオイルです。 美容オイルとしても使ってもらう事も出来る濃厚なオイルですが、アプリコットカーネルなどと混ぜて マッサージをしていただくと、さらに効果的です。 星形のブルーのかわいいお花を咲かせるボリジは、一年草ですが、こぼれ種で次の年も咲くので、 気がつけば増えてる事も。 お店にも毎年咲かせているお花の一つです。 このお花の種からとったオイルは、お肌の状態をよくしてくれるので、 お肌の調子に合わせて、単品としても、ブレンドしてマッサージオイルとしてもおすすめです。 精油もエッセンシャルオイルとも呼ばれ、オイルと呼ばれますが、まったく違うものです。 精油=エッセンシャルオイルは、直接お肌につけず、 必ずこのようなオイルなどで希釈してからお使い下さい。 |

